Bandar Lampung – 24-25 Juli 2025 Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Bandar Lampung kembali menggelar Kelas Politik Berintegritas 2025, sebuah forum edukasi dan konsolidasi intelektual bertempat di Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Daerah (BPSDMD) Provinsi Lampung. Mengusung tema besar “Restorasi Peran Kritis Intelektual dan Mendorong Integritas Guna Demokrasi Progresif”, kegiatan ini menjadi wujud komitmen HMI dalam mencetak kader yang berintegritas dan berdaya saing dalam ruang demokrasi.
Kegiatan ini menghadirkan berbagai narasumber dari unsur penyelenggara pemilu, legislatif, akademisi, hingga alumni HMI, guna memperkaya perspektif dan memperluas wawasan para peserta.
Narasumber Focus Group Discussion (FGD):
• Iskardo P. Panggar – Ketua Bawaslu Provinsi Lampung
• Erwan Bustami – Ketua KPU Provinsi Lampung
Pemateri Forum Kelas Politik Berintegritas:
• Angga Lazuardy – Komisioner KPU Provinsi Lampung
• KPU Kota Bandar Lampung
• Gistiawan, S.H., M.H. – Komisioner Bawaslu Provinsi Lampung
• Oddy Marsa JP, S.H., M.H. – Komisioner Bawaslu Kota Bandar Lampung
• Dr. H. Bustami Zainudin, S.Pd., M.H. – Anggota DPD RI Dapil Lampung
• Lesty Putri Utami, S.H., M.Kn. – Anggota DPRD Provinsi Lampung
• Fauzi Heri, S.T., S.H., M.H. – Anggota DPRD Provinsi Lampung
• Garinca Reza Pahlevi, S.I.Kom., M.M. – Anggota DPRD Provinsi Lampung
• Hj. Diah Dharma Yanti, S.H. – Anggota DPRD Provinsi Lampung
• Resmen Kadapi, S.H., M.H. – Alumni HMI / KAHMI
• Prof. Arizka Warganegara, S.IP., M.A., Ph.D. – Guru Besar Geografi Politik
• Ganjar Jationo, S.E., M.Ap. – Kepala Dinas Kominfotik Provinsi Lampung
Melalui forum ini, HMI Cabang Bandar Lampung tidak hanya menegaskan pentingnya integritas dalam politik, tetapi juga mendorong kader untuk memainkan peran strategis dalam memperkuat tatanan demokrasi yang sehat, adil, dan berkeadaban.
“Kelas Politik Berintegritas ini adalah bentuk konsolidasi intelektual, di mana kader HMI didorong untuk kritis terhadap situasi politik dan tetap menjunjung nilai-nilai kejujuran dan keberpihakan pada rakyat,” ujar salah satu panitia pelaksana.
Kegiatan ini pun mendapat antusiasme tinggi dari peserta, yang merupakan kader HMI dari berbagai komisariat se-Bandar Lampung.
Tetap ikuti perkembangan dan semangat intelektual para kader hanya di Kelas Politik Berintegritas 2025!
#HMIBandarLampung
#KelasPolitikBerintegritas
#DemokrasiProgresif
#RestorasiIntelektual
#HMIUntukBangsa













